Büro Consultive

Workplace Design & Qualitätssicherung

Mit diesem Auftrag hat konzeptS vor 10 Jahren seinen Anfang genommen. Direkt neben dem Winterthurer Hauptbahnhof gelegen wünschte sich die Treuhandfirma Consultive fürs nächste Jahrzent einen frischen Wind. Auf spritzig frech folgt nun sanft geerdet. Runde und organische Formen bringen Ruhe und Harmonie, kontrastreiche Farbkombinationen werden durch Naturtöne und -materialien ersetzt.

Unterstrichen durch ein neues Beleuchtungskonzept und eine Blickfangwand im Pausenbereich gewinnen die Räume an Persönlichkeit und stärken die Identität. Der neue Look and Feel orientiert sich an mehr Wohlfühl-Atmosphäre und einer warmen Ausstrahlung.

In einem ersten Schritt wurden hier Empfang und Pausenbereich sowie die verbindenden Korridore aufgefrischt und mit dem neuen Konzept ins neue Zeitalter eingeleitet.

vorher

nachher

vorher

nachher

Bauherrschaft
Consultive Treuhand AG

Bearbeitungszeit
2021-2022

Aufgabenbereich konzeptS

  • Vorstudie
    Machbarkeitsstudien, Entwurf
  •  Bauprojekt
    Bauprojekt
  •  Ausschreibung
    Ausschreibungspläne, Ausschreibungen 
  • Realisierung
    Werk- und Detailplanung, Möblierung und Ausstattung, Bauleitung, Kostenkontrolle, Inbetriebnahme und Projektdokumentation